Человек-паук 3D

Давеча мы с другом решили отправиться в кинотеатр на просмотр какого-нибудь зрелищного фильма в 3D. Просмотрев афишу, долго не думали: «Человек-паук 3D», или «Новый Человек-паук», как официально именуют его прокатчики. Приключения шейзанутого на всю крышу Питера Паркера, окутанная паутиной любовь и наследие незабвенного Тоби Магуайра явно заслуживали толики нашего внимания.

Сэкономив на попкорне и пойдя в один из самых дешевых кинотеатров, мы, без сомнения, почувствовали себя настоящими героями, ведь после вопроса «А где же очки?» девушка, собиравшая билеты, лишь невинно хлюпала глазками и говорила, что понятия не имеет, а потом ответила, что здесь их отродясь не было, кинотеатр бюджетный, для низших слоев. Почувствовав себя глупыми плебеями, мы все же не стали отказываться от сеанса.

Если вкратце — головокружительно, весело и предельно «одноразово». Кажется, в США такие проекты окрещивают термином bubble-gum, то есть жевательная резинка: удовольствие на один раз, которое нельзя повторить — и при этом оно чудовищно быстро забывается. Так и здесь. Зрелищные спецэффекты и яркие боевые сцены моментально затаскивают в виртуальную реальность, где Человек-паук, которого исполнил в этот раз совсем юный с виду Эндрю Гарфилд, выделывает замечательные пируэты, трепает костюм, ловко удирает от полицейских, дразня их подростковыми шутками. Финальные сражения во благо человечества и вовсе могли бы украсить любую, даже самую современную компьютерную игру. Но заканчивается сеанс — и не остается никакого послевкусия. Что происходило? Почему этот молодой человек невзлюбил того дядю? Как огромный «бибизян» пробрался на исполинский мост и начал крушить все подряд? Сколько заплатил концерн Mercedes за продакт-плэйсмент своего автомобиля — и не получится ли для него только антирекламы? Ответы на эти вопросы дать невероятно сложно, если, конечно, не пытаться намеренно запомнить каждую деталь.

Ясно одно: «Новый Человек-паук», или «Человек-паук 3D», отлично подходит в качестве ненавязчивого фильма для просмотра пятничным вечером, а еще он прекрасен, чтобы сходить на сеанс вместе с девушкой, после отвести ее в ресторан, напоить роскошным французским вином разлива ближайшего ПГТ и затем пригласить в «свою» роскошную квартиру, заботливо арендованную у скверной 40-летней тетушки всего на сутки… Ой, простите, увлекся. В общем, лента рекомендуется к просмотру, но не возлагайте на нее больших ожиданий. Это как жвачка, но без наклеек. Получил удовольствие, выплюнул, забыл.

И черт с ней, с экологией.

| Опубликовал: |
 
просмотров 1404 

Trackback URI | Лента RSS комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность писать комментарии.

                     

Подписка на новости

Вы можете управлять подпиской в вашем профиле.

Подписка по RSS


Atom 0.92

Категории новостей

10 последних записей

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв «-»  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Опрос

Рады ли вы реинкарнации сайта Digimaniac.com.ua?
Да, рад(а)!
Да, очень рад(а)!

Результаты