Положен ли «Хоббиту» Оскар?

Приключения Бильбо Бэггинса продолжаются: 18 декабря нас ждет премьера третьего, заключительного фильма по мотивам сказки «Хоббит». О том, насколько это ожидаемое событие, свидетельствует минимальная разница между мировой и российской премьерой. Англоязычные зрители увидят кино всего на сутки раньше: 17 декабря. А ведь российский прокат довольно жестоко обходится с новинками. Например, арт-хаусная картина «Выживут только любовники» от Джима Джармуша прошлась по иностранным кинозалам еще 25 мая прошлого года, а мы сможем оценить ее только 3 апреля. Разница – почти год! По отношению к фанатам Питера Джексона прокатчики более гуманны.

Хоббит: Туда и обратно-2014

Первую часть кинотрилогии – «Хоббит: Нежданное путешествие» – номинировали на премию Оскар сразу по трем пунктам. Правда, ни один из них не за «лучшую режиссуру». Похвалы удостоились преимущественно грим, декорации и всевозможные визуальные эффекты. Третья часть опуса вряд ли будет менее зрелищной, скорее наоборот, так почему бы не вручить «Хоббиту» Оскар на этот раз? Он ничем не хуже оскароноского «Властелина колец». Тем более, что грядет эпическое сражение – Битва Пяти Воинств, когда в схватке сойдутся гномы, люди, эльфы и гоблины. С тем, что Джексону потрясающе удаются визуальные эффекты, декорации и лихие сцены сражений, не могут поспорить даже идеологические противники экранизаций (каковых хватает). О наиболее известном из них, Кристофере Толкине, мы уже успели обстоятельно поговорить, и даже не один раз.

Основа сюжета «Хоббит: Туда и обратно» – последние главы сказки. Даже если учесть масштабное сражение, на 2 часа экранного времени их все равно не хватит, а значит, сценаристам снова пришлось напрячь фантазию. Почему именно 2 часа? Предыдущие части опуса имеют пугающий хронометраж, они почти трехчасовые. Поэтому ожидать, что заключительный фильм уложится в банальные час сорок, ну никак не приходится. Надо отметить, что у группы сценаристов, работающих над «Хоббитом», прямо таки фантастическая способность придумывать дополнительные интриги, не меняя основной сюжетной линии. Правда, сценарные ухищрения уже вторую часть превратили в полноценное мрачноватое фэнтези, уведя фильм далеко от доброй детской сказки. Логично предположить, что финал трилогии будет еще более «взрослым».

| Опубликовал: |
 
просмотров 1400 

Trackback URI | Лента RSS комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность писать комментарии.

                     

Подписка на новости

Вы можете управлять подпиской в вашем профиле.

Подписка по RSS


Atom 0.92

Категории новостей

10 последних записей

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв «-»  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Опрос

Рады ли вы реинкарнации сайта Digimaniac.com.ua?
Да, рад(а)!
Да, очень рад(а)!

Результаты