Жизнь по правилам и без: Хелена Бонэм Картер

Хелена Бонэм Картер – одна из самых эксцентричных актрис современности. Ей под силу воплотить на экране смиренную королеву Англии («Король говорит!»), сумасшедшую волшебницу Беллатрикс Лестрейндж («Гарри Поттер и Принц-Полукровка») и добрую фею («Золушка»). Все роли, сыгранные Хеленой, получают высшую оценку от кинокритиков и зрителей. Что вдохновляет актрису на творческие эксперименты? И какие принципы работы для Хелены — святое?

Правила жизни Хелены Бонэм Картер

Неуверенность в себе творит чудеса. Каждую новую роль Хелена Бонэм Картер воспринимает как очередное испытание и возможность победить неуверенность в себе. «На заре своей карьеры я получила горькую пилюлю от отца, — рассказывает Хелена. — Тогда мне доверяли роли английских леди. По-моему, я неплохо справлялась, да еще и получала номинации на престижные награды. Но мой отец после прочтения рецензии на мою игру хмыкал носом и говорил: «Ну что ж, считаю, что тебе повезло!». Эти слова стали катализатором успеха для Хелены. Амплуа истинных леди она сменила на роли сумасшедших девиц, где главное не красота, а талант.

Ради отличного кадра готова на все. Хелена Бонэм Картер – настоящий экспериментатор. Ради успешной роли она готова полностью сломать себя: сменить прическу, сделать броский макияж, пищать как ребенок и развить странные манеры. Но еще больше ее «заводит» возможность сделать удачный кадр. Ради этого Бонэм Картер готова в «огонь и в воду», и даже в постель к партнеру. На съемках картины «Пусть цветет аспидистра» у нее было несколько эротических сцен с Ричардом Е. Грантом. Хелена до сих пор жалеет, что все было понарошку, ведь шанс сделать кадр более эффектным все-таки был. «Режиссер был не против, чтобы мы занялись любовью в кадре по-настоящему. Но у Ричарда не было контрацептивов с собой в тот день. Пришлось изображать страсть на пустом месте», — с сожалением добавляет Бонэм Картер.

Имидж – ничто. Внешность для Хелены не более чем рабочий инструмент. Наращивание волос, отращивание бровей, игра в переодевание помогает актрисе лучше вжиться в роль. В обычной жизни она не придает своему внешнему виду никакого значения. «Я не люблю часами выбирать наряды. Я не слежу за тенденциями моды. Я не посещаю модные показы,— признается Бонэм Картер. — Всегда надеваю то, что попадается под руку, и готово».

Странности как двигатель прогресса. Актриса уверена, что разноплановые роли – ее конек. Осваивать новые амплуа помогает Хелене ее главная странность – она не знает, кем она является на самом деле. «Беспорядок в моей голове до сих пор не дает мне покоя.

Я никак не могу определиться, кто я есть. Даже сейчас, когда я перечитываю разные биографии в прессе, то часто спрашиваю себя: «И где правда? Кто я на самом деле?». С другой стороны, мне легче придумать для себя историю и навязать себе чью-то жизнь. Пусть и проживаю ее я только на экране».

Роли по душе. Выбирая роли, Хелена Бонэм Картер ориентируется исключительно на собственные ощущения, а не общественное мнение. «Мне плевать, что скажут моей новой роли критики или коллеги по цеху. Если мне нравится образ, я обязательно его сыграю. Так было с крестной-феей в «Золушке». Никто не верил, что я справлюсь. Но после премьеры я краем уха слышала, что некоторые скептики изменили свое мнение».

Уверены, что впереди у Хелены Бонэм Картер еще немало ролей, которые нас приятно удивят и порадуют.

Анастасия Новикова

| Опубликовал: |
 
просмотров 1610 

Trackback URI | Лента RSS комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность писать комментарии.

                     

Подписка на новости

Вы можете управлять подпиской в вашем профиле.

Подписка по RSS


Atom 0.92

Категории новостей

10 последних записей

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв «-»  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Опрос

Рады ли вы реинкарнации сайта Digimaniac.com.ua?
Да, рад(а)!
Да, очень рад(а)!

Результаты