Кино, звучащее как «Rammstein»

Хоть режиссеры иногда и ведут себя, как гремлины, ничто человеческое им не чуждо. О том, какие мелодии любит напевать в душе Квентин Тарантино, можно составить представление по музыкальному ряду к фильму «Убить Билла». А задумывались вы над тем, какую музыку любит послушать на досуге Стивен Спилберг или Дэвид Линч? Насчет Спилберга ничего не можем сказать, а вот про Дэвида Линча достоверно известно, что он любил побаловаться жесткими гитарными рифами и суровым немецким вокалом «Rammstein».

Тиль Линдеманн

Громкая и грозная музыка «Раммштайн» ворвалась в мировой эфир в конце 90-х. Агрессивный стиль и пиротехника на концертах принесли немцам славу с оттенком скандала. Всё работало на разжигание интереса к музыкальному ансамблю. Ребят то и дело попрекали нацизмом – для некоторых своих клипов группа использовала кадры времён Третьего Рейха. Не говоря уже о том, что «Раммштайн» в общем и целом была такой по-немецки суровой и по-настоящему арийской, что аналогии напрашивались сами собой. Шумиху неожиданно подогрели террористы, захватившие школу Беслана: чтобы держать себя в тонусе и не терять боевого настроя, преступники слушали напористые немецкие мелодии.

Дэвид Линч тоже немного террорист – пугать зрителей он любит и умеет. Поэтому в 1996 году для своего фильма «Шоссе в никуда» он выбрал парочку взрывных треков: «Rammstein» и «Heirate Mich». Музыканты не остались в долгу и сделали для своего клипа нарезку кадров из картины. С этого и начинается большая слава германских металистов, а заодно и бурный роман с кинематографом.

Игры, фильмы и «Раммштайн»

Музыкантам часто отводится важная роль в кино. Ведь музыка задаёт тональность всему экранному действу! Стоит сменить мелодию – и жуткий хоррор превратится в комедию. Иногда вокалисты даже появляются на экранах собственной персоной. Например, Дэвид Боуи в сказке «Лабиринт» не только играет главного злодея, но ещё и поёт. Представить себе это кино без музыки Боуи просто-напросто невозможно. Как невозможно вообразить себе «Телохранителя» без Уитни Хьюстон и «I Will Always Love You». Пускай Тилль Линдеманн и Рихард Круспе лично не снимались в крутых блокбастерах, но музыка «Раммштайн» успела сослужить отличную службу многим картинам. Самыми известными фильмами, в которых в качестве саундтреков были использованы мелодии немецкого вокально-инструментального ансамбля, это «Шоссе в никуда», «Матрица» и «Обитель зла».

В кинематографическом плане у группы наметилась специализация: чаще всего музыка «Раммштайн» оттеняет собой сумрачные фильмы по мотивам комиксов. Так, песня «Hallelujah» звучит в «Обители зла», а мелодия «Mein Teil» – в «Обители зла 2: Апокалипсис». Не секрет, что зомби-кино с красоткой Йовович продукт вторичный – оно создано по мотивам популярной серии компьютерных игр. Идём дальше. Фильм «Смертельная битва 2: Истребление», вышедший на экраны в 1997 году в сопровождении трека «Engel», – не что иное как киношное воплощение всенародно любимой игры «Mortal Combat». Немецкие музыканты удружили также фильму «Командир эскадрильи» – и снова речь о перенесении на экран модной игрушки с тем же названием.

Что смотреть поклонникам таланта?

«Матрица» и «Обитель проклятых» нуждаются в рекламе приблизительно так же, как швейцарские банки и часы «Rolex». Но в послужном списке немецкой группы есть пара любопытных картин, которые особой популярности не снискали, и, тем не менее, заслуживают пристального внимания. Хотя бы потому, что песни для них выбрали хорошие: «Sonne» и «Mein Herz brennt». Первая мелодия звучит в странном французском триллере «Красная сирена». Но если вы любите «Rammstein», то это практически их кинематографическая версия. Другой фильм ещё интереснее: «Лиля навсегда». Интересен он тем, что это шведско-датское творение, но с российскими актёрами и на тему СССР. Главную роль там исполняет Оксана Акиньшина, не говорящая ни на шведском, ни на английском языке. Только русский, только хардкор.

Учитывая, как прекрасно батальные сцены и всевозможные перестрелки сочетаются с суровым немецким металом, становится понятно, что список фильмов с музыкой «Раммштайн» будет пополняться. Если же вы задаётесь вопросом, где мы откопали в «Матрице» немецкие мотивчики, то вот тут главные герои крошат всех в салат под ремикс «Du Hast»:

Шпаргалка. В каких фильмах звучит музыка «Раммштайн»?

    1. «Шоссе в никуда» (1997) Дэвида Линча.
    2. «Смертельная битва 2: Истребление» (1997) Джона Р. Леонетти.
    3. «Командир эскадрильи» (1999) Криса Робертса.
    4. «Матрица» (1999) дуэта Вачовски.
    5. «Обитель зла» (2002) Пола Андерсона.
    6. «Три икса» (2002) Роба Коэна.
    7. «Красная сирена» (2002) Оливье Мегатона.
    8. «Лиля навсегда» (2002) Лукаса Мудиссона.
    9. «Страх.com» Уильяма Мэлоуна.
    10. «Achtung! Wir kommen» (2002) – не опознанное авторами блога явление.
    11. «Обитель зла 2: Апокалипсис» Пола Андерсона.

| Опубликовал: |
 
просмотров 1514 

Trackback URI | Лента RSS комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность писать комментарии.

                     

Подписка на новости

Вы можете управлять подпиской в вашем профиле.

Подписка по RSS


Atom 0.92

Категории новостей

10 последних записей

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв «-»  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Опрос

Рады ли вы реинкарнации сайта Digimaniac.com.ua?
Да, рад(а)!
Да, очень рад(а)!

Результаты