«Эмми» на новый лад: кто получит престижную премию после нововведений?

16 июля ведущая Кэт Дили и актриса Узо Адуба огласили список претендентов на главную ТВ-награду. Наш блог о кино решил копнуть глубже и выяснить, как формировался этот перечень.

Церемония вручения «Эмми» состоится 20 сентября. Но организаторы уже «отхватили по полной программе». Возмущение зрителей и кинокритиков вызвали новые правила вручения «Эмми». Они коснулись:

  • правил формирования категорий «Лучший драматический сериал». Теперь все проекты продолжительностью более 30 минут автоматически зачисляются в категорию «драмы». Никто не посмотрит, что на протяжении 40-50 герои заставляют нас смеяться от души;
  • принципов отбора сериалов в категорию «Лучший мини-сериал». Проекты со сквозным сюжетом (каждый новый сезон — продолжение предыдущего). Яркий пример – сериал «Шерлок». В 2014 году он завоевал три статуэтки «Эмми». По новым правилам «Шерлок» остался бы за бортом;
  • отбора приглашенных звезд, которые оглашают победителей в каждой категории. Теперь почетное право открыть конверт с именами счастливчиков получают телезвезды, которые появились не более чем в 50% сериях одного сезона. Это значит, что актер, который мелькал в 10 сериях из 12, «пролетает». Актер, который появился в 5 сериях из 12, оглашает, кто получил «Эмми».

статуэтка эмми

И пока продюсеры оспаривают в судах решение организаторов «Эмми», а звезды ругают новую систему отбора ведущих церемонии, поклонники «Игры престолов», «Карточного домика», «Очевидного» и «Безумцев» довольны результатами. Сериал по мотивам романа Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» претендует на 24 статуэтки, а проекты о политиках, рекламщиках 60-х годов и жизни транссексуале — на 11.

Звезды проектов, которые выбились в лидеры, тоже не пасут задних. Лена Хиди и Эмилия Кларк (Серсея и Дейенерис Таргариен в «Игре престолов») сразятся за звание «Лучшей актрисы второго плана в драматическом сериале», а их напарник по съемочной площадке — Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) — удерживает пальму первенства среди актеров второго плана в драматическом сериале. Главная претендентка на победу в категории «Лучшая актриса драматического сериала» — Элизабет Мосс из «Безумцев», а Габи Хоффман из «Очевидного» — лидер в номинации «Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале».

Потеснят ли звезд «Игры престолов», «Безумцев» или «Карточного домика» на пьедестале их главные конкуренты — актеры из сериалов «Оранжевый— хит сезона», «Лучше звоните Солу», «Аббатство Даунтон», «Парки зоны и отдыха» — мы узнаем через пару месяцев.

Анастасия Новикова

| Опубликовал: |
 
просмотров 406 

Trackback URI | Лента RSS комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность писать комментарии.

                     

Подписка на новости

Вы можете управлять подпиской в вашем профиле.

Подписка по RSS


Atom 0.92

Категории новостей

10 последних записей

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв «-»  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Опрос

Рады ли вы реинкарнации сайта Digimaniac.com.ua?
Да, рад(а)!
Да, очень рад(а)!

Результаты