«Седьмой сын» – премьера в духе темного фэнтези

Блогосфера бурлит в ожидании премьеры «Седьмого сына» – фэнтезийного фильма, снятого по романам Джозефа Дилейни. Признаюсь, об авторе слышу впервые, книг не читал, в фан-клуб фэнтези не записан. «Седьмой сын» привлек мое внимание… ведьмаками. Судя по анонсам, ведьмаки – профессиональные охотники на чудовищ, которых обучают этому искусству с младых ногтей. Ничего вам не напоминает? Как по мне, это глубокий реверанс в сторону культового цикла книг (и игр!) о приключениях Геральта из Ривии.

Так что же с премьерой «Седьмого сына»? Фильм уже готов, поклонники Дилейни запаслись попкорном, а выход на экраны запланирован только 6 февраля. Вам кажется, это скоро? Наверное, потому, что я не уточнил: 6 февраля 2015 года. То есть у меня еще масса времени, чтобы прочесть книгу («Ученик ведьмака»), а потом портить всем настроение комментариями в духе «а в книге этого не было!».

У фильма очень, очень любопытный каст. Роль гуру по борьбе с нечистью досталась Джеффу Бриджесу, которого мы совсем недавно видели в «Призрачном патруле». Там он тоже играл гуру по борьбе с нечистью. Главный герой по имени Том Уорд – это Бен Барнс, больше известный как Дориан Грей. Стоит упомянуть также Джулианну Мур, которой, по всей видимости, досталась роль главной злодейки, и Кита Харингтона – понятия не имею, кого он там играет. Лично мне его физиономия знакома в качестве Джона Сноу из «Игры престолов». Взглянуть, что за «Седьмой сын» такой, по-моему, стоит уже ради старины Джеффа – все-таки «Оскары» просто так не раздают. Да и режиссером выступил не кто иной, как Сергей Бодров. А каждый ли день в кинотеатрах идет зарубежное фэнтези, снятое российскими мастерами?

| Опубликовал: |
 
просмотров 1264 

Trackback URI | Лента RSS комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность писать комментарии.

                     

Подписка на новости

Вы можете управлять подпиской в вашем профиле.

Подписка по RSS


Atom 0.92

Категории новостей

10 последних записей

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв «-»  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Опрос

Рады ли вы реинкарнации сайта Digimaniac.com.ua?
Да, рад(а)!
Да, очень рад(а)!

Результаты