Рыбалка в игровой индустрии

SCi уже порядком избила мозги игровой общественности информацией о своей продаже. То их покупает одна компания, то другая. Набивают себе цену, гадины, ждут рыбака с самой крутой удочкой. Если верить слухам, то такой рыбак, похоже, нашелся. Удочка у него самая профессиональная, да и за последний год многие червяки ушли впустую… Все хватит, завязываю с рыболовной тематикой.
Одним словом, Midway вполне возможно слопает SCi и не только не подавится, но и облизнется. В запасе у SCi есть Eidos, а в запасе у Eidos имеется несколько неплохих брендов. Имея точные цифры по мировым продажам игр можно было бы точно сказать, насколько эти бренды хороши, но и мысленных вычислений хватит.
Kane & Lynch – не шибко приятные рецензии, да и продажи не очень высоки. Над сиквелом вроде как ведут работы, но пока многие источники указывают на то, что первая часть провалилась. Или как минимум надежд руководства не оправдала. Похоже, что IO Interactive опять придется вернуться к своему агенту 47 и наконец-то сменить графический движок.
Tomb Raider – после успеха Legend Лара Крофт вновь стала в почете и цене. Сможет ли новая часть бессменного сериала принести своим создателям прибыль? Вероятнее всего, что да.
Не стоит забывать и о Deus Ex 3, а также куче брендов не пришедших мне на ум в момент написания. Также Eidos недавно сообщила о намерении вернуть к жизни Shellshock, разрекламированную пустышку о кровожадной войне.


У Midway в прошедшем году не все так хорошо было.Unreal Tournament 3 прессу собрал приличную, но прибыль приносит со скрипом и через силу. Лично я верю, что это было только начало и суммарные продажи с Xbox 360, PS3 и PC будут очень и очень неплохими.
Сиквел Area 51 так вообще поражает воображение. Первая часть, регенерация давнишнего бренда, не вызвала у игроков и журналистов особой радости. Так они умудрились вторую часть слепить хуже первой. Как всегда, обещаний ворох – выполнено шиш.
Медленно, но верно вышел на все основные консоли зубодробительный боевик Stranglehold. На PC он большой прибыли разработчикам вроде как не принес, зато на Xbox 360 многие прободрились с неплохой графики и тотальной разрушаемости. По поводу PC-рынка мое мнение ухудшается с каждым месяцем. Иногда такое ощущение, что кроме Call of Duty и проектов Valve на моей родной платформе ни один шутер нормально не окупается (об этом, впрочем, в другой записи).
К чему был эта маленькая перепись игр? Просто было интересно оценить силы покупателя и продавца. У Midway конечно есть прибыльные названия в рукаве, но 2007 год у компании не сказать, чтобы был удачный. Повлияет ли это на позицию компании относительно покупки чего-либо? Поживем, увидим.

| Опубликовал: |
 
просмотров 1255 

Trackback URI | Лента RSS комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность писать комментарии.

                     

Подписка на новости

Вы можете управлять подпиской в вашем профиле.

Подписка по RSS


Atom 0.92

Категории новостей

10 последних записей

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв «-»  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Опрос

Рады ли вы реинкарнации сайта Digimaniac.com.ua?
Да, рад(а)!
Да, очень рад(а)!

Результаты