Продолжение «Звездных войн»: сражается студия Disney

Сейчас фанаты «Звездных войн» делятся на два больших лагеря: тех, кому милы все 6 частей франшизы, и тех, кто признает кошерными только первые 3 фильма. В 2015 году выйдет седьмой эпизод, и раскол в фанатской среде увеличится. Останутся те, кто понимает в саге больше самого Джорджа Лукаса, – то есть фанаты старых эпизодов. Будут те, кто признает только 6 частей, плюс мейнстримщики, которым нравится ВСЁ.

По СМИ уже прокатился слушок, будто бы эпизод седьмой выйдет на экраны 18 декабря, хотя съемки фильма еще даже не начались. Первоначально меня напугала весть о продолжении «Звездных войн» – все-таки настоящий художник должен уметь вовремя остановиться. Да и покупка Lucasfilm студией Disney как-то не внушает доверия. А более всего не внушало доверия, что сам Джордж Лукас вроде как отстранился от саги. Оказалось, что все не так плохо: по крайней мере, Лукас по-прежнему при делах. Не утихают слухи, что на экране появятся уже сражавшиеся в звездных войнах актеры, что тоже большой плюс в пользу новинки.

"Звездные войны", эпизод 4

Мы снова увидим на экране эту троицу. Только «20 лет спустя».

Как ни крути, но очень тяжело держать марку 9 частей фильма подряд. Тот факт, что более новые эпизоды «Звездных войн» не посрамили чести всей эпопеи – уже «выше ожидаемого» (если пользоваться системой оценок Школы чародейства и волшебства). На ум приходит всего один пример, когда бесконечные продолжения темы оказывались удачными: Star Trek. То, что культовый «Звездный путь» умудряется не сливаться от фильма к фильму, а даже наоборот, – настоящая фантастика! И продюсеры Disney, похоже, абсолютно согласны с этой мыслью. Они настойчиво уговаривали взяться за режиссуру не кого-нибудь, а именно Джей Джей Абрамса. Ему прекрасно удались новые полнометражки из цикла «Звездный путь», так что режиссера попросили повторить триумф на бис, но уже с другой космической эпопеей. Первоначально Джей Джей от «Звездных войн» отказался. Оно и понятно: невероятное количество фанатов и масштабность проекта пугают. В случае малейшего прокола из режиссера запросто сделают мальчика для битья. Но мне хочется верить, что Абрамс покажет фокус с воскрешением космических баталий еще раз.

Специально для скептиков хочу напомнить, что Джордж Лукас с самого начала задумал большое количество сюжетов и эпизодов. На момент, когда студия разрешила Лукасу поиграться в никому не интересную фантастику, просто не существовало технических средств, чтобы претворить задуманное в кинореальность. Увы, до появления компьютерной графики оставалась еще парочка десятилетий. Режиссеру пришлось выбирать наиболее простой в исполнении эпизод – Эпизод IV. При этом все, включая Джорджа Лукаса и Харрисона Форда, были свято уверены, что никаких продолжений «Звездных войн» не будет, друзья и коллеги сулили фильму провал. Из-за этого пришлось подводить сюжет к более-менее логичному финалу – вот так и получилось, что Звезду Смерти республиканцы взрывают дважды. Пока длились съемки, режиссер не выходил из депрессии, а к моменту премьеры вовсе укатил на экзотические острова, чтобы не видеть своего позора. Удивлению Лукаса не было предела, когда в новостях показали огромные очереди в кинотеатры. Тем не менее, наученный горьким опытом, Лукас зарекся режиссировать эпопею. Новые эпизоды «Звездных войн» будут сниматься по старым черновикам, то есть на основе того, что Лукас напридумывал, когда еще не подозревал, что у многих людей на почве его фильмов поедет крыша.

И последнее: да прибудет с вами Сила!

| Опубликовал: |
 
просмотров 1438 

Trackback URI | Лента RSS комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность писать комментарии.

                     

Подписка на новости

Вы можете управлять подпиской в вашем профиле.

Подписка по RSS


Atom 0.92

Категории новостей

10 последних записей

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв «-»  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Опрос

Рады ли вы реинкарнации сайта Digimaniac.com.ua?
Да, рад(а)!
Да, очень рад(а)!

Результаты