Почему я выбираю GoGetLinks

Всем привет! Временную тишину в эфире, возникшую из-за чрезвычайной занятости, хочется прервать интересным рассказом о полезном инструменте для продвижения, известном уже лет, наверное, с 10, но продолжающем активно развиваться до сих пор.

Без сомнения, в нашу эпоху проще всего заказать контекстную или таргетированную рекламу – она дает моментальный эффект, не нужно ждать и что-то придумывать. Многие SEO- и SMM-компании так и делают – им не жалко денег клиентов. Но когда речь идет о том, чтобы грамотно расходовать средства и добиться не сиюминутного, а долгосрочного результата, на ум сразу приходит GoGetLinks. И это действительно полезный ресурс, который можно без зазрения совести рекомендовать абсолютно всем: от молодых оптимизаторов до бизнесменов, самостоятельно продвигающих интернет-бизнес.

GoGetLinks – это биржа, которые служит посредником между владельцами популярных сайтов и рекламодателями, которые хотели бы разместить пожизненную ссылку на свой ресурс. Казалось бы, такой сервис не совсем уникален – существует несколько аналогов, но именно GoGetLinks удерживает пальму первенства по двум решающим критериям: 1) цена ссылок; 2) качество площадок. Ссылка на популярном сайте с тИЦ 4500 и 200000 трафика в сутки меньше, чем за 1000 рублей? Это вполне реально!

Тщательный отбор

Известно, что приобретение низкопробной ссылки может принести не пользу, а ущерб. В систему GoGetLinks не попадают откровенно плохие ресурсы, их просто отсеивают на стадии модерации. Отправляя заявку и не проверяя параметры площадки вручную, вы можете рассчитывать на то, что она, как минимум, неплохая. Конечно, лучшие сайты придется искать самому, фильтровать их в несколько этапов, тратить на это свое время. Но вы точно не разместите через GoGetLinks такую ссылку, которая бы навредила. В других биржах это вполне вероятная ситуация!

GoGetLinks отбирает площадки по множеству параметров, начиная от тИЦ и заканчивая трастом, который рассчитывается по секретной внутренней формуле. Ее подробности не разглашаются, но работает она достаточно точно. Я заметил, что иногда бывают расхождения с несколькими популярными ресурсами, позволяющими бесплатно оценить траст. Меня это смущало, и я пообщался с сотрудниками GoGetLinks: мол, кому же верить? Мне дали вполне ясные и четкие пояснения, почему цифры отличаются. Дело в том, что общеизвестные ресурсы для оценки траста учитывают гораздо меньше факторов и переменных, потому их анализ – менее точный. Отсюда и разница в оценке. В любом случае матерые волки SEO-оптимизации неутомимо твердят, что каждую, подчеркиваю, каждую площадку непременно нужно проверять вручную, открывать сайт, смотреть, как часто он обновляется, какой там дизайн и так далее. Эти нюансы автоматическая система оценить пока не в силах. Может, через пару лет, когда искусственный интеллект проникнет в каждый уголок нашего дома и будет решать, что нам кушать на завтрак, он еще и сам определит, где нужно размещать ссылку, а где нет, но пока что у нас, людей, остался хотя бы маленький пласт работы.

Стремление к идеалу

Ложка дегтя? Как же без нее. Буду откровенным: в системе одна из функций работает далеко не идеально. Речь идет об автоматической замене ссылки. Когда вы разместились на определенной площадке, но вебмастер впоследствии удалил ссылку, ее по гарантии меняют на аналогичную с другого ресурса, имеющего схожие параметры. Так вот, иногда все получается корректно, а иногда «альтернативная» ссылка выглядит немного хуже, чем исходная. Конечно, это лучше, чем ничего, но иногда все же стоит связаться со службой поддержки. После моего обращения здесь однажды заменили «гарантийную» ссылку, т.к. я привел весомые аргументы, что новая площадка не соответствует по тематике, и суппорт согласился с моей претензией.

Впрочем, я еще не встречал ни одного SEO-инструмента, который работал бы на 100% идеально. Так не бывает! А сам факт того, что в поддержке сидят умные люди, способные разобраться в спорной ситуации, говорит о возможности долгосрочного и плодотворного сотрудничества. Для меня в любой сфере важно наличие горячей линии, которая разбирается в вопросе и реагирует в течение 10-15 минут. Здесь она есть. А значит, что бы ни случилось, я могу рассчитывать на своевременную и, главное, качественную помощь.

Напоследок – подсказка, как в GoGetLinks можно экономить. На сайте не только вам разрешено отправлять заявки на размещение ссылок, но и самим вебмастерам позволено слать встречные заявки рекламодателям. Будьте внимательны, когда просматриваете их: иногда в таких заявках вам предлагают определенную скидку от номинальной цены. Я рекомендую вам установить порог цены для входящих заявок примерно на 20-25% ниже, чем в среднем по бирже, и тогда выгодные предложения станут приходить чаще. Почему бы не купить за 400 рублей ссылку на сайте, где она изначально стоит 600?

| Опубликовал: |
 
просмотров 39 

Trackback URI | Лента RSS комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность писать комментарии.

                     

Подписка на новости

Вы можете управлять подпиской в вашем профиле.

Подписка по RSS


Atom 0.92

Категории новостей

10 последних записей

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт «-»  
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Опрос

Рады ли вы реинкарнации сайта Digimaniac.com.ua?
Да, рад(а)!
Да, очень рад(а)!

Результаты