Мультиков студии «Гибли» больше не будет?

Анимационная студия «Гибли» (Ghibli) решила попрощаться со своими зрителями. Успех студии неразрывно связан с сумрачным гением режиссера Хаяо Миядзаки, который решил удалиться на покой. Мультфильм «Ветер крепчает», презентованный на Каннском кинофестивале, стал последним творением Миядзаки. Режиссер настроен скептически: в последнем документальном фильме он предрек «Гибли» скорый развал. Означает ли это, что новых мультиков студии «Гибли» мы больше не увидим?

Унесенные призраками

Даже Тихиро шокирована новостями о закрытии студии «Гибли».

Не все так плохо – японские аниматоры не покидают нас окончательно, они только берут творческий отпуск, паузу, чтобы перевести дыхание. Пауза потребовалась японцам для реструктуризации и других значительных изменений. «Гибли» ожидают серьезные реформы, но она обещает в скором времени вернуться на экраны с новыми интересными проектами. Руководство студии решило дать дорогу молодому поколению режиссеров – акул анимации сменят более юные коллеги. Возможно, это позволит «Гибли» обзавестись новым добрым гением вместо ушедшего на покой волшебника Миядзаки.

За что мы любим «Гибли»?

Понять загадочную восточную душу порой непросто, но аниматоры изобрели язык, который понятен всему миру. Мультики студии «Гибли» остаются самыми известными японскими творениями за пределами самой Японии, так что сувениры с фирменной символикой успешно расходятся что в Германии, что в России, что в Южной Корее. Аниме с автографом Хаяо Миядзаки стало настоящим брендом – его смотрят даже принципиальные противники аниме. Секрет прост: студия категорически не приемлет халтуры и в каждый свой мультик вкладывает не только увлекательный сюжет, но и глубокий смысл. Бесспорным лидером зрительских симпатий стала трогательная мультяшка «Унесенные призраками» – она принесла прокатчикам более 200 миллионов долларов. А в 2004 году Хаяо Миядзаки переложил на язык мультипликации знаменитую сказку Дианы Уинн Джонс «Ходячий замок». Всего благодаря стараниям студии на свет появилось 20 полнометражных мультфильмов. Последним стал «Воспоминания Марни», вышедший в прокат 19 июля.

| Опубликовал: |
 
просмотров 1389 

Trackback URI | Лента RSS комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность писать комментарии.

                     

Подписка на новости

Вы можете управлять подпиской в вашем профиле.

Подписка по RSS


Atom 0.92

Категории новостей

10 последних записей

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв «-»  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Опрос

Рады ли вы реинкарнации сайта Digimaniac.com.ua?
Да, рад(а)!
Да, очень рад(а)!

Результаты