Коронавирус в Украине

Пандемия коронавируса Covid-2019 захлестнула весь мир в начале 2020 года. Крупные и развитые государства, такие как Франция, Испания, Италия и Соединенные Штаты Америки, оказались бессильны перед новой угрозой. Сколько заболеет коронавирусом – на тот момент не знал никто. Медицина этих стран не справилась с количеством заболевших, лечение проходило бессистемно, а коек не хватало на всех пациентов. Некоторых успевали подключить к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а другим приходилось лежать и ждать своей очереди. Многие ее не дожидались.

В Украине коронавирус впервые диагностировали в марте. В Киеве он появился достаточно поздно. Коронавирус в Днепре, Харькове, Запорожье, Одессе и других городах обнаружили тоже не сразу; скорее всего, проблема заключалась в отсутствии экспресс-тестов и в том, что многие пациенты даже не догадывались, что инфицированы. Журналисты портала Newscity сообщают, что у некоторых болезнь протекает бессистемно.

По состоянию на 20 апреля, согласно данным института Джона Хопкинса, в мире насчитывается 2 миллиона 416 тысяч больных. Общее количество смертей превысило 165 тысяч. Реальные цифры, скорее всего, гораздо выше. Например, Северная Корея заявляет, что в стране нет ни единого случая, что звучит фантастически даже с учетом почти полной закрытости государства. А в ряде стран, включая Украину, уже давно наблюдается повышенное количество смертей от пневмонии, что позволяет предположить о наличии гораздо большего числа пострадавших от коронавируса, которых просто не успели должным образом обследовать.

На сегодня никто не знает, чем лечить коронавирус. Всемирная организация здравоохранения еще не утвердила протокол. Используются самые разные средства – от парацетамола до лекарств от эболы. Помогает не всем. У некоторых держится стабильно высокая температура, и ее не удается сбить. Кто-то страдает от ужасного кашля. Тем не менее, ученые испытывают сдержанный оптимизм: считается, что примерно через год уже будет создана вакцина от этой болезни, а через 3-6 месяцев возможно появление первых более-менее готовых образцов лекарств, которые помогут легче перенести симптомы Covid-2019.

 

Ясно одно: карантинные меры и все предосторожности целесообразны. Они позволяют растянуть во времени заболеваемость, что дает возможность каждому пациенту при необходимости быть подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких, как сообщает сайт newscity.zp.ua. В каждой стране и городе их ограниченное количество. Сейчас все государства предпринимают отчаянные попытки купить или создать как можно больше таких аппаратов в ограниченный срок, но очевидно, что если не ограничить контакты людей, число заболевших превысит даже количество койкомест во всех больницах, не говоря уже об ИВЛ.

Поэтому мы рекомендуем соблюдать все необходимые меры. Избегайте лишнего физического контакта с людьми, как можно реже выходите на улицу, пользуйтесь средствами дезинфекции, масками либо респираторами, часто мойте руки с мылом не меньше 30 секунд, пейте витамины, правильно питайтесь. Берегите себя и своих близких, скоро все наладится!

| Опубликовал: |
 
просмотров 113 

Trackback URI | Лента RSS комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность писать комментарии.

                     

Подписка на новости

Вы можете управлять подпиской в вашем профиле.

Подписка по RSS


Atom 0.92

Категории новостей

10 последних записей

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр «-»  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос

Рады ли вы реинкарнации сайта Digimaniac.com.ua?
Да, рад(а)!
Да, очень рад(а)!

Результаты