«Воровка книг»: кино о важности чтения

«Воровка книг» Маркуса Зусака – книжный хит, о котором я слыхом не слыхивал. К сожалению, не все то, что в мире считается бестселлером, оперативно попадает на наши книжные полки. Рискну предположить, что если в продаже и появился роман Зусака, то только потому, что вышло кино «Воровка книг». Ситуация с премьерой в точности повторяет историю с публикацией. Англоязычное сообщество уже давно посмотрело и обсудило, а нам придется ждать до 16 января.

Повествование отправляет нас прямиком в нацистскую Германию. На этот раз зрителю предлагают взглянуть на Холокост и Мировую войну глазами обычной немецкой девочки – не еврейки, не диссидентки, не героя Сопротивления. Юная Лизель далека от понимания тех событий, которые разворачиваются в мире. Сначала далека. Но любовь к чтению мешает девочке безоговорочно верить в светлое будущее.

Простите нечаянный цинизм, но Вторая Мировая война пока что остается лучшим поставщиком сюжетов для литературы и кинематографа. Сколько уже было написано, сколько снято! «Воровке книг» наверняка не сравниться со «Списком Шиндлера» или «Мрачным воскресеньем». Если вы рассчитываете на красочную демонстрацию ужасов нацизма – попридержите коней. Этот фильм более интимный, более личный. Впрочем, посмотрите трейлер – и сами все поймете.

| Опубликовал: |
 
просмотров 1115 

Trackback URI | Лента RSS комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность писать комментарии.

                     

Подписка на новости

Вы можете управлять подпиской в вашем профиле.

Подписка по RSS


Atom 0.92

Категории новостей

10 последних записей

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв «-»  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Опрос

Рады ли вы реинкарнации сайта Digimaniac.com.ua?
Да, рад(а)!
Да, очень рад(а)!

Результаты