«Афера по-американски»: Эми Адамс и Кристиан Бэйл против ФБР

Про «Аферу по-американски» сами американцы говорят, будто кино гениально передает дух эпохи. 70-80-х годов прошлого века, стало быть. Пока мне не подвернется док Эмметт Браун с машиной времени – проверить истинность этого утверждения не получится. Зато я готов утверждать, что фильм стильный, красивый и чертовски увлекательный. Картину номинировали, номинировали на «Оскар», да так и не выноминировали.

В «Афере по-американски» Эми Адамс и Кристиан Бэйл играют дуэт жуликов, угодивший в цепкие руки ФБР. Им не остается ничего другого, кроме как согласиться на сотрудничество с блюстителями закона. Однако дело принимает все более и более серьезный оборот. Парочка понимает: пора включить всю свою фантазию и все свои способности, иначе запахнет жареным. И тут уж кто кого: либо аферисты обведут ФБР вокруг пальца, либо Бюро отправит их в места не столь отдаленные.

Кристиан Бэйл

В последнее время пошла настоящая мания на фильмы по мотивам реальных событий. Мартин Скорсезе рассказал нам свою историю «Волка с Уолл-стрит», приоткрыв завесу в мир больших денег. Жан-Марк Валле предложил непростую повесть о лихом техасце родом из все тех же 80-х – «Далласский клуб покупателей». В конце концов, на экран перенесли самое знаменитое извержение вулкана в истории – «Помпеи». Потрясли кинематографисты и нажористую тему биографий. «Афера по-американски» как нельзя лучше вписывается в этот хор фильмов, сюжеты для которых придумала сама жизнь. Все, что вы видите на экране, имело место быть в действительности. Ход событий прилежно задокументировали архивы ФБР. Смотреть фильм об аферистах тем приятнее, когда понимаешь, что история правдивая.

Одной из прелестей картины является полуобнаженная грудь Эми Адамс в каждом кадре грим. Образ Бэйла лишь чуть-чуть не дотянул до неузнаваемого Джонни Деппа в «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Во всяком случае, в этой неудачно скрываемой лысине, полноте и дурацком костюме все-таки угадывается Кристиан Бэйл. Кудрявая голова Брэдли Купера периодически мелькает в кадре с папильотками, а появляющиеся по ходу дела мафиози и политики – один колоритнее другого. Кино длится более двух часов, и все это время невозможно оторваться от экрана.

Кристиан Бэйл и Эми Адамс в «Афере по-американски», что называется, дали жару. Даже для второстепенных ролей актеры подобраны очень удачно, что уж говорить о главных героях? Блистательную мисс Адамс отметили за этот фильм «Золотым глобусом». Обычно я стараюсь честно предупредить, кому не стоит смотреть то или иное кино. Но в случае с «Аферой» я не в состоянии ответить на этот вопрос. Разве что детям младшего школьного возраста смотреть эту детективную комедию действительно не стоит. Все остальные могут побаловать себя остроумным фильмом об остроумных аферистах.

Рецензент — эксперт блога DigiManiac Роман Горин

| Опубликовал: |
 
просмотров 1211 

Trackback URI | Лента RSS комментариев

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться, чтобы иметь возможность писать комментарии.

                     

Подписка на новости

Вы можете управлять подпиской в вашем профиле.

Подписка по RSS


Atom 0.92

Категории новостей

10 последних записей

Архив новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв «-»  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Опрос

Рады ли вы реинкарнации сайта Digimaniac.com.ua?
Да, рад(а)!
Да, очень рад(а)!

Результаты